« 手編雪洞 | トップページ | 梅の収穫 その4 »

2019年6月21日 (金)

梅の収穫 その3

昨日で梅を塩漬けして3日目ですが底に10ミリほどしか

梅酢が溜まらなかったので女子が重りを重くしておいてくれました

その結果梅酢がいっぱい出てきました

Img_1718

ええ感じになってきてるよね❕

Img_1719

容器の3分の1位になっちゃいました

梅酢にひたひたに浸かったので重しを軽い目にしないと

梅酢が出すぎて梅が固くなるそうです

さてこの状態でどれくらい置いておくんでしょうね

また調べます!

« 手編雪洞 | トップページ | 梅の収穫 その4 »

雑記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 手編雪洞 | トップページ | 梅の収穫 その4 »